Переключиться на мобильную версию

Зеленский подписал закон о защите прав потребителей финуслуг

Закон вступит в силу через 3 месяца.
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о защите прав потребителей финансовых услуг, который предусматривает наказание финучреждений за ложную информацию о своих финансовых продуктах.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Согласно закону, теперь финансовые учреждения будут раскрывать полную информацию о стоимости услуг в рекламе и на сайтах. А за нарушение прав потребителей, таких как кредит, депозит и страхование, будут налагать штрафы в размере до 13,6 тысячи гривен. 

Читай также: Нет депозитам: как украинцам сохранить и приумножить свои деньги

Так, проведенные среди банков исследования по раскрытию реальной ставки с учетом общих расходов по кредиту показали, что задекларированная банком номинальная процентная ставка потребительского кредита часто оказывается значительно меньше размера реальной процентной ставки, рассчитанной с включением общих расходов по кредиту услуг третьих лиц, что существенно увеличивает общие расходы по кредиту, - говорится в пояснительной записке к закону.

Напомним, какие изменения ждут финансовый рынок.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - НОВЫЙ ЗАКОН ЗЕЛЕНСКОГО О ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФИНУСЛУГ - адвокат Москаленко А.В.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь