Переключиться на мобильную версию

Стало известно, чувствует ли НБУ политическое давление

Президент не давит на НБУ.
НБУ не зависит от президента
НБУ не зависит от президента
flickr.com

 Вопрос независимости Национального банка Украины и давления на него был одним из самых актуальных в течение последних нескольких месяцев. 

Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий, передает Голос Америки.

Читай также: Стало известно, сколько денег украинцы хранят на депозитах

Также он добавил, что на сегодняшний день НБУ не чувствует давления со стороны правительства или президента. Более того, по словам Смолия, было проведено несколько встреч, где обсуждалась экономика страны, кредитирование и т.д. Также НБУ и Кабмин подписали Меморандум. 

Мы даже с президентом пошутили. Пожимая руку он говорит: “Я не хочу сильно пожимать, чтобы не говорили что я давил на Национальный банк“. У нас достаточно хорошая кооперация, достаточно хорошее сотрудничество и никакого давления мы сегодня на Национальный банк не ощущаем, - сказал Смолий.

Читай также: Рожкова рассказала о меморандуме с МВФ

Также он добавил, что все понимают, что давление на НБУ до добра не доведет. Так как все решения должны быть взвешены и приниматься профессиональной командой НБУ без внешнего вмешательства.

Напомним, Гончарук провел встречу с банкирами.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Почему есть угроза потери независимости Центрального Банка Украины, Финансовая грамотность

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь