Переключиться на мобильную версию

Почему фермеры против рынка земли

У маленьких фермеров нет денег.
У среднего класса есть деньги
У среднего класса есть деньги
pixabay.com

Советник премьер-министра Украины Алексей Мушак заявил, что проблема маленьких фермеров заключается в том, что у них нет денег. Речь идет о фермерах, у которых 500-1000 гектар.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Читай также: Кто выиграет от земельной реформы

Потенциально правительство готово компенсировать им кредитную ставку, чтобы у них ставка кредита в гривне для покупки земли была 5%. Но проблема в том, что они в основном не работают легально, а находятся в “тени“. У нас 40% земли обрабатывается в таких условиях, - сказал Мушак.

Также он добавил, что банки не будут кредитировать такой бизнес, так как он им непонятен. Поэтому у маленьких фермеров есть только один выход - выходить из тени, платить налоги и ждать помощь от государства.

Читай также: Стало известно, почему иностранцы не хотят скупать украинскую землю

Средние фермеры - до 10 тысяч гектаров, у них есть средства. Они, когда перекрывают дороги, делают это не тракторами “Беларусь“ 90-го года, а John Deere, который стоит 250 тысяч долларов, - сказал Мушак.

По его словам, у них деньги есть. Но проблема в том, что они не хотят конкуренции и высокой цены на землю. В связи с этим они согласны только на продажу земли украинцам. 

Напомним, какой будет земельная реформа.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - 5 потерь Украины от моратория на продажу земли

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь