Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця привлечет около 3 млрд долларов

УЗ, ЕБРР и Минифраструктуры подписали меморандум.
Глава УЗ Евгений Кравцов
Глава УЗ Евгений Кравцов
facebook.com/Kravtsov.Evg

Министерство инфраструктуры, АО Укрзализныця и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение о начале процедуры первичного размещения акций (IPO) компании. 

Об этом написал глава Укрзализныци Евгений Кравцов в Фейсбук.

Кравцов отметил, что подготовка и проведение IPO Укрзализныци продлится от одного до трех лет. Зависеть это будет от скорости принятия и имплементации решений.

Читай также: В Киеве на вокзале появится бесплатный Wi-Fi

В течение следующих пяти лет компания планирует самостоятельно сгенерировать около $ 2200000000 для инвестиционных целей. Дополнительно, до $ 2 млрд УЗ может получить от международных финансовых институтов по текущим и новым кредитным договорам, - сказал он.

Также глава УЗ добавил, что от IPO планируется привлечение около $ 3 млрд, что есть около половины потребности компании в капитальных инвестициях в течение следующих пяти лет.

Напомним, Укрзализныця значительно увеличила прибыль.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь