Переключиться на мобильную версию

СБУ разоблачила масштабную схему оформления евроблях

На данный момент оперативники решают вопрос об объявлении о подозрении злоумышленникам.
СБУ разоблачила схему
СБУ разоблачила схему
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила масштабный механизм незаконного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, который нанес миллионные потери госбюджету.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: Как украинцев “разводят“ на автосервисах

В сообщении СБУ говорится о том, что чиновник таможенного поста “Вадул-Сирет“ вместе с сообщником организовали противоправную схему легализации иномарок, которые были на территории нашей страны в режиме “временного ввоза“. Для этого они вносили в базы данных недостоверные сведения о выезде транспортных средств за пределы нашей страны без фактического пересечения ими государственной границы. Таким образом водители избегали штрафа в размере 170 000 гривен за нелегальное использование автомобилей иностранных владельцев. 

Читай также: В Украине задержали хакера, который украл миллионы в финучреждениях США

В свою очередь, водители евроблях должны были заплатить злоумышленникам от 500 до 1000 евро, а это гораздо меньше, чем сумма штрафа. Взятка передавалась через близких к злоумышленникам людей, а также в этом участвовали полицейские.

Сообщается, что такие махинации были проведены с 30-ю автомобилями всего за месяц. В итоге государству был нанесен ущерб в размере более чем 3 миллиона гривен.

Напомним, кассир запомнил данные чужих кредиток и рассчитывался ими.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь