Переключиться на мобильную версию

Почему в Украине популярен сэконд-хенд

У каждого покупателя свои мотивы.
В сэконд-хенде можно бюджетно одеться
В сэконд-хенде можно бюджетно одеться
flickr.com

В Украине популярен сэконд-хенд (в переводе с английского “вторые руки“), так как в стране много бедных людей.

Об этом написал глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко в Facebook.

“Китаец получает в среднем в 4 раза больше украинца, поэтому нам не по карману даже китайский ширпотреб“, - написал Дорошенко.

Читай также: Дубилет рассказал, на что он никогда не тратил деньги

По его словам, вещи, которые уже были в использовании, пользуются спросом даже в не бедных странах. Более того, даже те люди, чей доход позволяет купить новую вещь, иногда отдают предпочтение сэконд-хенду. 

“Мы обшиваем часть Европы, но из-за неблагоприятного бизнес-климат иностранцы продолжают вкладывать в Китай, а не в нашу страну“, - добавил он.

Читай также: Ирина Луценко вышла в свет в накидке за 128 тысяч гривен

“Деньги“ пообщались с людьми, которые покупают вещи в сэконд-хендах. Стоит отметить, что мотивы у всех разные.

Молодая девушка рассказала, что покупает там вещи для того, чтобы не быть похожей на других. Таким образом, она ищет свой стиль, который кардинально не будет подчиняться модным трендам.

“Перед выходом на улицу я смотрю на себя в зеркало и если выгляжу как бомж, то в добрый путь“, - сказала Наталия.

Читай также: Сколько стоит одеться на Кураж Базар

Люди более старшего возраста рассказывают, что не всегда у них есть возможность покупать новые вещи в бутиках. Так как если что-то нужно прикупить, скажем так, для сада и огорода, то лучше эти вещи приобрести в сэконд-хенде, так как там дешевле и не жалко. А кто-то жалуется на то, что денег и вовсе не хватает на зимние вещи, а одеваться же нужно.

“Хорошие зимние куртки сейчас стоят от нескольких тысяч гривен. Для рядового украинца - это безумные деньги. Я понимаю, что в сэконд-хенде вещи не первой свежести, но найти что-то подходящее можно, если хорошо поискать. Большой их плюс - это бюджетность. Особенно сейчас, когда на носу зим и сумасшедшие счета за коммуналку“, - говорит Александра.

Напомним, как уберечь себя от болезней после покупки вещей.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
thebestdraw    08.11.2019, 08:30
Оценка:  0
thebestdraw
учитесь пользоваться интернетом и будет вам счастье. Зимние куртки на легке можно найти и за 1000 грн. А если есть желание - всегда в европе можно найти хорошие недорогие вещи в инет магазинах или в сша по каким-то мегаакциям. И смешно оправдание "не хочу повторяться". Ну так закажи в инете...
сумчатый  (аноним)  07.11.2019, 18:47
Оценка:  0
сумчатый
Сбылась мечта идиотов, теперь они одеваются в одежду из Эвропы. как абицяв кравчучка украина стала второй (секонд) хранцией.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь