Переключиться на мобильную версию

Должников за коммуналку могут не выпустить за границу

Около 5% киевлян не погасили задолженность за коммуналку.
Долги достигают сотен тысяч гривен
Долги достигают сотен тысяч гривен
depositphotos.com

В Украине суд может наложить арест на ваше имущество и запретить вам выезд из страны в случае, если у вас есть задолженность за коммунальные услуги.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Около 5% потребителей столицы (около 50 тысяч лицевых счетов) имеют значительную задолженность по всем видам жилищно-коммунальных услуг. По некоторым лицевым счетам долги достигают сотен тысяч гривен, а люди отказываются заключать договор реструктуризации суммы долга.

Читай также: Владелец элитного пентхауса задолжал за тепло почти 500 тыс грн

“Мы пытаемся решить вопрос в досудебном порядке, но если уж дело дошло до суда, то последствием для потребителя может стать арест имущества и запрет выезда за границу”, – заявил гендиректор “Центра коммунального сервиса” Андрей Щербина.

Если у вас есть долги за коммуналку, то вам будет начисляться 3% годовых за каждую услугу по решению суда, кроме основного. А также вам нужно будет заплатить за судебные издержки 1,9 тыс грн. Долги же списывают принудительно с ваших счетов.

Напомним, сколько стоит горячая ванна в разных городах Украины.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь