Переключиться на мобильную версию

Витренко оценил потери Украины от прекращения транзита газа

Украину ждет экономический спад.
Экономика Украины может пострадать
Экономика Украины может пострадать
flickr.com

Украина может потерпеть экономический спад в 2020 году, если будет прекращен транзит российского газа. То есть, экономического роста в данном случае можно не ждать.

 Об этом заявил исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, сообщает Укринформ.

Читай также: Цена на газ для населения выросла почти на 15%

“К сожалению, мы видим, есть угроза, что Украина потеряет транзит со следующего года. И это может означать, если мы потеряем транзит, то вместо определенного ожидаемого роста в следующем году мы можем на самом деле иметь экономический спад. Сейчас правительство рассчитывает на 3,3% рост, мы можем получить 0,7% падения“, - сказал он.

Витренко отметил, что экономика нашей страны напрямую зависит от транзита газа и это нужно менять. По его словам, современная экономика не должна быть настолько зависимой от российского газа. “Оптимистический“ сценарий предусматривает, что Путин будет осуществлять транзит газа по европейским стандартам.

Читай также: В октябре подорожал импортный газ

“Сейчас же во время трехсторонних переговоров между Еврокомиссией, Украиной и Россией последняя только имитирует конструктивный процесс для того, чтобы потянуть время и достроить газопровод ( Северный поток-2, - ред.)“, - отметил Витренко.

Напомним, Украина начала отбирать газ из ПХГ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
янис гулямхайда  (аноним)  14.11.2019, 12:13
Оценка:  0
янис гулямхайда
Не пойму Витренко - то нам начхать на транзит , то экономика может пострадать . И , кстати, она есть , эта экономика ?!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь