Переключиться на мобильную версию

Возможная реприватизация "Укртелекома" нанесет стране миллиардные убытки, - Кушнирук

Возможная реприватизация "Укртелекома" нанесет стране миллиардные убытки, - Кушнирук

Возвращение "Укртелекома" в госсобственность нанесет стране миллиардные убытки. Об этом написал экономический эксперт Борис Кушнирук на своей странице в Facebook, передает Приватизация в Украине.

Эксперт напомнил, что украинская власть планирует провести в следующем году большой приватизации, но в то же время Фонд государственного имущества продолжает судебную тяжбу по возвращению в госсобственность компании "Укртелеком". Что, по его мнению, угрожает стране миллиардными убытками.

"Я не психоаналитик, чтобы разбираться в мотивах чиновников, которые решили, что у государства есть лишние средства, которые нужно будет вернуть владельцу в случае национализации. Я даже не хочу писать о том, что нынешняя рыночная стоимость "Укртелекома", в результате отмирания стационарной связи, в разы ниже чем та, которая была на момент приватизации, согласно повторная реприватизация нанесет Украине миллиардные убытки", - написал Кушнирук.

Он также считает, что после реприватизации "Укртелекома" вряд ли удастся снова найти инвестора для предприятия, ведь существовать риск, что государство снова сможет его никогда не забрать.

"Я хочу сосредоточиться абсурдность казуистических претензий ФГИУ. По мнению "специалистов" Фонда владелец недостаточно активно инвестирует и развивает предприятие. И задать им вопрос - после того как его национализируют, хоть у кого-то будет желание инвестировать и развивать? Уже даже министр кабинета министров Дубилет говорит о конце эпохи стационарной связи. Даже на уровне спецсвязи - "старинные телефонные аппараты" заменить на смартфоны, защищены алгоритмами шифрования", - написал Кушнирук.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время инвестиционного форума в Мариуполе заявил, что реприватизации является плохим сигналом для инвесторов и подрывает доверие к государству, а также заверил, что правительство будет относиться к таким идеям очень осторожно.

Ранее эксперт Growford Institute Алексей Кущ заявил, что попытка национализации "Укртелекома" приведет к снижению инвестиционной привлекательности Украины и отметил, что повторно компании смогут продать только с большим дисконтом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь