Переключиться на мобильную версию

Минфин выплатил 417 млн евро госдолгов

Госдолг в евро практически исчез, - эксперт.
Минфин погасил значительную часть госдолга
Минфин погасил значительную часть госдолга
depositphotos.com

Финансовый аналитик инвестиционной компании ICU Михаил Демкив заявил, что Министерство финансов Украины не только привлекает рекордные объемы на аукционах, снижая ставку, но и выплачивает по существующим ОВГЗ. 

Об этом он написал в Facebook.

Читай также: Куда выгодно вкладывать деньги сейчас

По его словам, на такие события никто не обращает внимания. При этом вчера, 27 ноября, Министерство финансов погасило государственный долг в размере 417 миллионов евро. В эквиваленте это 11 миллиардов гривен. 

Так как Минфин погасил значительную часть государственного долга, он практически исчез.

Читай также: Государственный долг сократился на 1,4%

“В результате ОВГЗ в евро на сегодняшний день почти нет в обращении, они погашены. Что делать дальше - продолжать выпускать гривневые, в дальнейшем уменьшая долю валюты в структуре заимствований? Тогда банкам не куда будет парковать валютную ликвидность, полученную от клиентов. Или не отказываться от этого ресурса и попробовать еще снизить ставку привлечения в евро?“, - написал Демкив.

Напомним, проблема госдолга Украины быть решена через год-два.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь