Переключиться на мобильную версию

Дубилет хочет отказаться от бумажных квитанций

Чиновники требуют бумажные квитанции и часто с мокрой печатью.
Министр Кабмина Дмитрий Дубилет
Министр Кабмина Дмитрий Дубилет
facebook.com/dubilet

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет планирует в течении нескольких месяцев создать сервис, благодаря которому украинцы смогут отказаться от предъявления бумажных квитанций.

Об этом он написал в Facebook.

Читай также: Е-перепись населения: Дубилет решил сэкономить

По словам Дубилета, этот сервис достаточно простой и регулируется на уровне Кабмина. Это будет веб-страница (например, check.gov.ua), к которой через простое и надежное API смогут подключиться любые украинские банки. То есть человек сможет оплатить услугу через банк, ему придет электронная квитанция и он сможет показать ее чиновнику. 

“Мы планируем запустить сервис, который позволит избавиться такого явления, когда чиновники требуют от граждан квитанцию об оплате (часто еще и с мокрой печатью). Учитывая то, что сам сервис относительно простой, а регулирование происходит на уровне Кабмина, а не парламента, я рассчитываю, что мы его запустим в течение 1-3 месяцев. Мы примем постановление, которым обяжет все госорганы пересмотреть свои процедуры и не требовать бумажные квитанции“, - написал министр.

Напомним, Кабмин планирует сделать е-доверенности.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь