Переключиться на мобильную версию

Зеленский VS Путин: Что решили в нормандском формате

Вопрос о транзите газа разблокирован.
Нормандские переговоры начались 9 декабря
Нормандские переговоры начались 9 декабря
president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин 9 декабря встретились в Париже, чтобы обсудить накопившиеся вопросы. 

Об этом сообщает РБК-Украина.

На двухсторонней встрече стороны разблокировали вопрос о транзите газа. Зеленский сказал, что теперь уже советники будут обсуждать детали этого вопроса - возможности, формат, объем, цена. 

“Мы сняли вопрос по поводу 3 млрд, которые мы выиграли. Мы готовы взять газом. Это компромисс, на который мы готовы идти“, - сказал Зеленский.

Читай также: Зеленский подписал закон для анбалдинга Нафтогаза

При этом президент Украины уточнил, что большую часть встречи они обсуждали именно этот вопрос. Также там присутствовал глава НАК “Нафтогаз“ Юрий Витренко.

“Мы потратили большую часть нашей встречи тет-а-тет именно на этот вопрос (транзита газа, - ред.). Там был представитель“ Нафтогаза“ господин Витренко, также министр энергетики господин Оржель. С их стороны (российской - ред.) тоже было много людей. Мы долго говорили. Мы должны это обсуждать в Трехсторонний группе. Но все знали, что мы будем об этом говорить. Нету еще договора. Но я уверен, что у нас больше шансов его подписать, по лучшим условиям, чем к этого обсуждали наши представители. Уже не говорится о контракте на 1 год. Я думаю, будет больше. Я настаивал на 10 годах “, - заявил Зеленский.

Напомним, импортный газ подешевел на 11%.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.12.2019, 01:16
Оценка:  0
гость
3 млрд, которые мы выиграли - супер!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь