Переключиться на мобильную версию

Повышение прожиточного минимума - пиар, - эксперт

Эксперт считает, что это пиар.
Власть решилась на увеличение прожиточного минимума
Власть решилась на увеличение прожиточного минимума
depositphotos.com

Экономист Александр Охрименко рассказал, что помимо повышения прожиточного минимума до 4200 гривен в месяц, украинская власть может отменить социальные выплаты, которые напрямую от него зависят.

Об этом сообщает ГолосUA.

Читай также: Гончарук планирует поднять прожиточный минимум вдвое

“С одной стороны, конечно хорошо, что власть решилась на увеличение прожиточного минимума хотя бы до такого уровня, который некоторые считают реальным. Могу отметить, что некоторые эксперты уже называют прожиточный минимум на уровне 6,5 тысяч гривен. Но есть маленький момент – да, они установят справедливый прожиточный минимум, но при этом могут принять норматив, согласно которому минимальная заработная плата и пенсия не будут привязаны к прожиточному минимуму. То есть, пенсия, примеру, будет 3 тысячи, а прожиточный минимум – 4,5 тысячи гривен“, - отметил Охрименко.

Читай также: В Украине хотят создать е-реестр листков нетрудоспособности

Кроме того, эксперт считает, что повышение прожиточного минимума - это обычный пиар. Стоит отметить, что украинская власть в дальнейшем хочет повысить прожиточный минимум предварительно до 4200 гривен в месяц.

“Получается мы имеем реальный прожиточный минимум, а минимальная зарплата будет формироваться по социальным стандартам. А соцстандарт - это понятие широкое“, - сказал Охрименко.

Напомним, в Украине увеличат пособие по безработице.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь