Переключиться на мобильную версию

В Украине цены на продукты стабилизировались

Особых скачков цен в ноябре не было.
Цены начали стабилизироваться
Цены начали стабилизироваться
depositphotos.com

Экономический эксперт Алексей Дорошенко рассказал, что в Украине цены на продукты питания стабилизируются. Так как в течение нескольких месяцев в стране была дефляция.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Жизнь в Киеве дороже, чем в Тбилиси

“Не было и особых скачков цен на продукты питания, за исключением овощей борщового набора. Инфляция в этом году составит менее 7%. Причем если до 2018 основную роль в показателе инфляции играли продукты питания, то сейчас на первый план вышли коммунальные услуги, а продукты, по факту, уже не играют такой значительной роли, за исключением, опять же, овощей борщового набора“, - сказал он.

По его словам, в текущем году мясо подорожало в среднем на 3%. А это, как считает эксперт, ничто по сравнению с предыдущими подорожаниями. В связи с этим можно считать, что цены стабилизировались.

Напомним, сколько стоят блюда на Новый год.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь