Переключиться на мобильную версию

Транзитный контракт между Украиной и РФ позволит снизить цену на газ

Наша команда защитила национальные интересы Украины, - Гончарук.
Премьер-министр Алексей Гончарук
Премьер-министр Алексей Гончарук
facebook.com/PMHoncharuk/

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что подписание контракта между Россией и Украиной по транзиту газа позволит снизить цену на газ. А также окажет позитивное влияние на энергетические рынки.

Об этом он написал в Facebook.

Читай также: Переговоры с Газпромом завершены

По его словам, фактические объемы прокачки российского газа через украинскую ГТС могут быть выше заявленных в контракте 65 млрд м куб. газа в первый год и 40 млрд м куб. на следующие четыре года.

“Наша команда защитила национальные интересы Украины. Это положительно повлияет на энергетические рынки и станет значительным фактором снижения цены газа на рынке. Украина в очередной раз доказала европейским партнерам, что является надежным партнером, который выполняет свои обязательства и гарантирует энергетическую безопасность в регионе. Этот документ – это результат слаженной работы нашей команды“, – написал Гончарук.

Напомним, украинцы смогут самостоятельно выбрать цену на газ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь