Переключиться на мобильную версию

Гривневые ипотеки будут выдавать под 15%

Следующий год должен стать годом полноценного восстановления ипотечного кредитования, - Рожкова.
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
facebook.com/ekrozhkova

Первый заместитель главы Национального банк Украины Екатерина Рожкова рассказала, что в стране планируют выдавать ипотеки в 2020 году.

Об этом сообщает UATV. 

“Следующий год должен стать годом полноценного восстановления ипотечного кредитования. Сегодня гривневая цена ресурсов в банках 8-9 %, то есть уже можно говорить об ипотеке 14-15 % в гривне. И это наша задача на следующий год, потому что это даст толчок дальнейшему развитию экономики”, - сказала Рожкова.

Читай также: С какого возраста можно взять кредит

Также Рожкова добавила, что макрофинансовая сфера в Украине стабилизировалась. При этом учетная ставка будет снижаться. Несмотря на то, что в декабре она уже снизилась.

“Наша учетная ставка или ключевая ставка будет снижаться и дальше. Мы в декабре ее снизили быстрее, чем ожидали, и будем продолжать уменьшать. Что это значит для экономики? Банки уже отреагировали снижением ставок по депозитам. Что будет дальше? Будет снижаться цена ресурсов, и вследствие этого экономика начнет кредитовать“, – рассказала она.

Напомним, в Дании выдают ипотеку на 20 лет под 0% годовых.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь