Переключиться на мобильную версию

НБУ разработал программу борьбы с коррупцией

Придерживаясь принципов прозрачности и открытости, Национальный банк предлагает для общественного обсуждения проект антикоррупционной программы.
Национальный банк Украины
Национальный банк Украины
flickr.com

Национальный банк Украины будет бороться с коррупцией. Для этого регулятор разработал программу, которая рассчитана на два года.  

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Стоит отметить, что 1 января 2020 года вступил в силу закон об обличителях коррупционеров. При этом им предлагают вознаграждение в размере 10% от суммы взятки.

Читай также: Директора НАБУ Сытника внесли в реестр коррупционеров

“Придерживаясь принципов прозрачности и открытости, Национальный банк предлагает для общественного обсуждения проект антикоррупционной программы Национального банка Украины на 2020-2021 годы. Программа предусматривает комплекс мероприятий по предупреждению, выявлению и противодействию коррупции в Национальном банке, обеспечение соблюдения его работниками требований антикоррупционного законодательства, создание дополнительных предохранителей совершению коррупционных правонарушений и правонарушений, связанных с коррупцией“, - говорится в сообщении.

Напомним, куда “идут“ конфискованные у коррупционеров деньги.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Василь  (аноним)  09.01.2020, 13:43
Оценка:  0
Василь
Можливо НБУ треба дотримуватись Національного Законодавства та забезпечувати стабільність та міцність гривні, а не вигадувати якісь антикорупційні програми?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь