Переключиться на мобильную версию

В Украине будут производить шампанское и коньяк до 2025 года

Украина продолжит производить и экспортировать "коньяк Украины" и "шампанское Украины".
Шампанское в Украине подорожало
Шампанское в Украине подорожало
pixabay.com

Генеральный директор Укрвинпрома Владимир Кучеренко рассказал, что Украина может использовать названия “шампанское“ и “коньяк“ до 2025 года. А потом это будет запрещено в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом сообщает пресс-служба Укрвинпрома.

Читай также: Коньяк за 35 тыс грн и самый дорогой клуб: Как отметили корпоратив “слуги народа“

В сообщении корпорации идет речь о том, что виноградно-винодельческая отрасль страны сегодня работает в условиях переходного периода, определенных статьей 208 Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом - с другой стороны - с использования географических указаний ЕС для обозначения подобных продуктов, имеющих украинское происхождение.

Читай также: Сколько украинские семьи тратят на алкоголь

Также сообщается, что эти названия можно использовать до 2025 года. При этом Украина уже взяла на себя обязательства отказаться от ряда географических названий ЕС.

“Однако в результате политического решения во время подписания Соглашения об ассоциации не было предусмотрено предоставление ранее оговоренных в ходе переговоров компенсаций или технической помощи производителям винодельческой продукции Украины в случае отказа от употребления географических указаний стран Европы в названиях украинских вин и коньяков“, - сказал Кучеренко.

Напомним, в Украине исчезнут шампанское, коньяк и сыры.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Алла Борисовна  (аноним)  23.01.2020, 07:10
Оценка:  0
Алла Борисовна
Если в Украине 50 % акцизных марок на спиртное поддельные, то зачем же нужен Аваков вообще? А учитывая, что он самый высокооплачиваемый министр, то его самого за халатность и бездеятельность необходимо привлекать к уголовной ответственности.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь