Переключиться на мобильную версию

Украинцам повысят зарплаты в 2020

Повышение ждет не только минималку.
Зарплаты будут расти
Зарплаты будут расти
depositphotos.com

В Украине ожидается повышение заработных плат уже в текущем году. При этом увеличатся не только минимальные зарплаты.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Зарплата гендиректора Укрпочты увеличится почти до 2 млн грн в месяц

Глава Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский рассказал, что на повышение зарплат влияет индексация в корпоративном и государственном секторах. А также на это влияет необходимость удерживать персонал в стране, чтобы люди не уезжали заграницу в поисках лучшей жизни.

Вице-президент по вопросам экономической политики в Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП) Виктор Скаршевский пояснил, что зарплаты увеличиваются вынужденно из-за того, что в Украине дефицит рабочей силы. И опять-таки это связано с тем, что украинцы уезжают в другие страны на заработки. 

Читай также: Сколько заработал Гончарук в декабре

Согласно мнению специалистов, зарплаты в Украине могут увеличиться на 700-900 грн или до 11600-11800 грн. А вот член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что в нашей стране нет особых причин для повышения зарплат. 

“Среднемесячная зарплата на конец первого квартала не изменится по сравнению с ноябрьской и составит около 10400 грн. Причина в том, что в январе заработки обычно снижаются из-за большого количества выходных дней, это влияет на среднюю зарплату по кварталу. Потом зарплаты снова пойдут вверх, превысив в марте 11000 грн“ – подсчитал Пендзин.

Напомним, средняя зарплата выросла в Киевской области.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей  (аноним)  30.01.2020, 22:13
Оценка:  0
Сергей
Сказал бы словами Колобородька ну да ладно . Вы уроды старую платить не хотите уже месяц без зарплаты пошол уже второй и не привета не ответа. А вы пишете про кокоето повышение. Я ксати госсллжащий.
Сергей  (аноним)  30.01.2020, 22:09
Оценка:  0
Сергей
НЕВРИТЕ!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь