Переключиться на мобильную версию

Чиновники Госналоговой регулярно помогали выводить в "тень" более 500 млн грн

Правоохранители завели уголовное дело.
СБУ прекратила незаконную деятельность
СБУ прекратила незаконную деятельность
depositphotos.com

Новоназначенных чиновников Государственной налоговой службы отстранили от работы в связи с тем, что они способствовали выводу “в тень“ более 500 миллионов гривен каждый месяц.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Читай также: Кабмин назначил нового главу НАПК

Оперативники спецслужбы выяснили, что чиновники осуществляли незаконную деятельность со служебной информацией. Таким образом они помогали “конвертационно-транзитным“ группам не платить налоги в особо крупных размерах.

Отмечается, что должностные лица департамента обслуживания плательщиков и информационных технологий, департамента мониторинга рисковых операций и доходов ГНС Украины совместно со служащими ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской и Донецкой областях и городе Киеве для того, чтобы вести незаконную деятельность сговорились с владельцами IT-предприятия.

Читай также: СБУ подвела итоги борьбы с коррупцией в 2019

“Эта компания осуществляет разработку соответствующего программного обеспечения для ГНС и знает алгоритмы работы электронных информационных ресурсов ГФС Украины. Как разработчики систем защиты этих ресурсов коммерсанты создали возможность для обеспечения незаконного формирования налогового кредита по НДС субъектам реального сектора экономики“, - отметили в СБУ.

В СБУ добавили, что для преступных действий использовались более 300 подконтрольных организаторам фиктивных фирм. Эти фирмы искусственно формировали налоговый кредит заказчикам. В связи с данным происшествием было заведено уголовное дело. Злоумышленникам инкриминируют ст. 364 УКУ. На данный момент сотрудники правоохранительных органов продолжают собирать всю информацию по данному делу.

Напомним, НБУ разработал программу борьбы с коррупцией.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь