Переключиться на мобильную версию

Льготы VS субсидии на коммуналку: В чем разница

Система социальной поддержки при оплате коммунальных услуг делится на льготы и субсидии.
Украинцы могут сами выбрать, что им получать
Украинцы могут сами выбрать, что им получать
depositphotos.com

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказала, что есть разница между льготами и субсидиями на жилищно-коммунальные услуги. 

Об этом сообщает “Завтрак с 1+1“.

Читай также: Будут ли назначать субсидии зарегистрированным в разных местах супругам

“Система социальной поддержки при оплате коммунальных услуг правильно делится на льготы и субсидии. Монетизация субсидий у нас началась еще в начале 2019-го и, в принципе, была проработана в течение 2019 года. Льготы - это система поддержки, которая базируется на определенных категориях. То есть, это дети войны, участники войны, участники боевых действий, люди с инвалидностью вследствие войны, чернобыльцы и так далее. То есть, все, что связано с приобретением статуса. Субсидии - это помощь, которая базируется на имущественном и материальном состоянии“, - рассказал Музыченко.

Читай также: Стало известно, что будет с субсидиями

Музыченко добавил, что население Украины может самостоятельно выбрать, что ему получать - льготы или субсидии. В то же время льготу украинцам могут вернуть. Например, если вы подали заявление на получение субсидии, имея льготу, но не смогли ее получить.

“Если мы говорим, допустим, о льготе “дети войны“, то это 25% скидки. То есть, 75% счета оплачивает человек. Если он обратится за субсидией - со средней пенсией на уровне 2,5-3 тысячи гривен, то она будет платить всего процентов 20-15, 10-12 от своего дохода“, - добавил замминистра.

Напомним, что делать, если вам не начислили льготы.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.01.2020, 12:14
Оценка:  0
гость
На моє велике переконання, держава мала взяти на себе відповідальність і оплачувати за свій кошт або компенсовувати вартість комунальних послуг пенсіонерам, вік яких перевищює 80 років, так як майже вся їхня пенсія іде на комуналку та ліки, а їм треба ще щось з'їсти та одітись.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь