Переключиться на мобильную версию

"Слишком много зарабатывает": Зеленскому предложили уволить главу Укрпочты

Петиция еще не набрала 25 тысяч голосов.
Игорь Смелянский
Игорь Смелянский
facebook.com/ukrposhtaceo

На сайте президента 20 января появилась петиция, автор которой предлагает уволить директора Укрпочты Игоря Смелянского. Связано это с плохой работой компании и со слишком высокой зарплатой главы. 

Об этом сообщает UBR.

По словам автора петиции, Смелянский зарабатывает 95 тысяч гривен, а это в четыре раза больше чем военный на передовой. При этом заработная плата директора Укрпочты может вырасти до двух миллионов гривен.

Читай также: Вот эти 36 000, на которые министр не может прожить - это наши деньги, - эксперт

“Почта разрушена, отделения закрываются, газеты и корреспонденция доходят не вовремя, почтальонов сокращают, а те, что остались, работают на неполные ставки. Это – лишь неполный образ “апокалипсиса”, который съедает изнутри единственного национального оператора почтовой связи Украины “Укрпочту”. На местах реальный заработок почтальонов составляет 0,33-0,5 от минимальной зарплаты, многие из них не зарабатывают и 2 тыс. грн в месяц”, – написал автор петиции.

Также он добавил, что именно президент страны Владимир Зеленский может прекратить развал компании и грабеж, который там происходит.

“И именно президент имеет возможность прекратить развал “Укрпочты“ и открытый “грабеж“ ее генеральным директором через получение непомерной зарплаты. Уволить государственного миллионера с занимаемой должности“, – заключает автор петиции.

Напомним, депутатам хотят снизить зарплату до 9446 гривен.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.01.2020, 17:47
Оценка:  0
гость
наивные люди
гость  (аноним)  21.01.2020, 17:35
Оценка:  0
гость
неуволить а гнать с полным возмещением убытков пусть прёт со своим ам паспортом к трампу
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь