Переключиться на мобильную версию

Нацбанк не мешает доллару расти, - аналитики

НБУ контролирует рост доллара.
Национальный банк Украины
Национальный банк Украины
flickr.com

Аналитики считают, что Национальный банк Украины не мешает доллару расти. Регулятор всего лишь контролирует этот процесс. 

Об этом сообщает Минфин.

Читай также: Курс валют на сегодня, 29 января

Стоит отметить, что по состоянию на 29 января текущего года центробанк установил курс доллара на уровне 24 гривны 72 копейки. Если сравнивать курс с днем ранее, 28 января, то рост произошел на 12 копеек. 

“Если раньше он (НБУ - ред.) При желании погасить скачки курса выходил с продажей доллара в начале сессии и этим сбивал игру “на повышение“, то сейчас он ждет пика котировок, и только тогда выходит из декларативным продажей доллара по высокой цене. Это, с одной стороны, не мешает спекулянтам и продавцам задирать курс, а с другой - позволяет регулятору даже если и тратить резервы, то за высокими котировками“, - указывают эксперты.

Напомним, что происходит с гривной.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.01.2020, 02:01
Оценка:  0
гость
лучше бы он не мешал ему падать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь