Переключиться на мобильную версию

В Украине подорожает продовольственная корзина

Пока резкого скачка цен не было.
Цены на продукты могут вырасти
Цены на продукты могут вырасти
depositphotos.com

В Украине подорожают хлеб, картофель и некоторые овощи. Эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что мы уже находимся на пике европейских цен на продукты питания, а то и вообще обошли их потому, что в Европе НДС - 5%, а у нас - 20%.

Об этом сообщает AgroNews.

Читай также: Сколько украинцы тратят на питание

Отмечается, что картофель может подорожать до 20-25 грн за кг. При этом сейчас овощ стоит на 30% дороже, чем в 2019 году. Также в феврале могут подорожать овощи, но рост цены прогнозируется незначительный. Например, импортный лук появился на полках магазинов, когда цена отечественного увеличится до 10-11 грн за кг и выше. 

При этом эксперты отмечают, что за последний месяц значительного скачка цен не было. Связано это с послепраздничным затишьем. Перед Новым годом завезли много товара в расчете на предпраздничный ажиотаж, которого так и не произошло. Многие из реализаторов сохраняют продукцию, ожидая роста цен, а это дополнительные расходы, которые предприниматели захотят “отбить“.

Напомним, Украина рекордно увеличила производство ликеров.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Украинец  (аноним)  06.02.2020, 10:32
Оценка:  0
Украинец
мы уже находимся на пике европейских цен на продукты питания, а то и вообще обошли их потому, что в Европе НДС - 5%, а у нас - 20%.
А зарплаты на каком уровне? Зато чиновничий аппарат жиреет не по дням...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь