Переключиться на мобильную версию

Украинцы готовы больше тратить денег, а не откладывать

Лучшие показатели индекса за последние 10 лет указывают на оптимистичные ожидания украинцев, - эксперт.
Украинцы стали больше тратить
Украинцы стали больше тратить
depositphotos.com

Руководитель Департамента стратегического консалтинга Украинской торговой гильдии Константин Олийнык рассказал, что в нашей стране наблюдается устойчивое восстановление потребительских настроений населения. Хотя в последние годы оно было на более низком уровне.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании отметили, что уровень потребительских настроений в сентябре прошлого года достиг отметки 97,47. При этом в декабре оно было ниже - 92,2 пункта. 

Читай также: Украинцы жалуются, что монеты в 1 и 2 гривны их раздражают

“Лучшие показатели индекса за последние 10 лет указывают на оптимистичные ожидания украинцев и означают их готовность тратить больше денег, не стремясь прятать их “на черный день“. Рост покупательской активности, безусловно положительно влияет и на развитие торговой недвижимости в большинстве регионов Украины. На фоне этого на рынке наблюдается активизация национальных девелоперов, приток иностранных инвестиций, новых международных торговых марок и брендов“, - сказал Олийнык.

Напомним, украинцы в январе продали в банках больше валюты, чем купили.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь