Переключиться на мобильную версию

Гончарук пообещал решить вопрос с зарплатами министров

Премия может быть максимум ограничена одним окладом, - премьер-министр.
Премьер-министр Алексей Гончарук
Премьер-министр Алексей Гончарук
facebook.com/PMHoncharuk/

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что вопрос с заработными платами в Кабинете министров решен.

Об этом сообщает ГолосUA.

По словам Гончарука, он также обратился к наблюдательным советам государственных предприятий с просьбой не выплачивать крупные премии главам компаний. Он считает, что главы таких предприятий должны конкурировать с частными предпринимателями, так как там работают не чиновники. 

Читай также: Прокурорам Украины повысят зарплаты

“По поводу зарплат, расставлю точки над “і“. Президент попросил представить ему целостную концепцию, как должны выглядеть зарплаты на публичной службе. Сегодня мы договорились о том, что зарплата министра, членов правительства, будет привязана к средней заработной плате в Украине. 3-5 средних заработных плат - это тот объем, который мы сейчас считаем возможным платить политическим лицам. При этом мы упорядочили ситуацию с этими премиями. Не будет этого зоопарка по 200-300-400%. Мы договорились о том, что премия может быть максимум ограничена одним окладом. Мы согласовали эту позицию с президентом. Мы уже, кстати, приняли соответствующее постановление“, - сказал Гончарук. 

Напомним, зарплату чиновников привяжут к средней по Украине.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь