Переключиться на мобильную версию

Рост ВВП в 2020 может выйти за 4%

ВВП-варранты привязаны к росту ВВП страны.
Премьер-министр Алексей Гончарук
Премьер-министр Алексей Гончарук
facebook.com/PMHoncharuk/

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что рост ВВП Украины в 2020 году может выйти за 4%. Хотя темп роста показателя в четвертом квартале 2019 года немного замедлился.

Об этом сообщает УП.

“В IV квартале 2019-го года экономический рост, очевидно, замедляется по сравнению с III кварталом. Это связано с трендами на мировых рынках ... У нас будет замедление в IV-м квартале, но объективно в 2020 году мы можем выйти 4% по нашим оценкам“, - сказал Гончарук.

Читай также: В Украине замедлился рост ВВП

Премьер-министр отметил, что нужно найти способ, как уменьшить отрицательное влияние со стороны выплат по ВВП-варрантам. Так как они привязаны к росту ВВП Украины.

“Мы будем искать правильный момент и правильные решения, чтобы в случае, когда украинская экономика будет расти значительно сильнее, чем растет сейчас, это создавало бы минимальный негативный эффект на наши обязательства“, - добавил он.

Напомним, совокупный госдолг за 2019 год снизился до 50% ВВП.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь