Переключиться на мобильную версию

Надо ли сохранять чеки из платежных терминалов

Смысла в хранении квитанций нет, - налоговая.
Хранить чеки не нужно
Хранить чеки не нужно
depositphotos.com

Продавцам не надо сохранять чеки из платежных терминалов, так как они являются лишь подтверждением инициирования перевода средств со счета держателя ЭПС, а не факт продажи товара.

Об этом сообщает пресс-служба налоговой.

“Вы наверняка видели, как продавцы хранят копии квитанций платежных терминалов (чеки с POS-терминалов). В этом нет смысла, поскольку налоговое и банковское законодательство требований хранить такие чеки не содержат“, - говорится в сообщении.

Читай также: В Украине тестируют кассовые аппараты в смартфоне

Бухгалтеры и продавцы сохраняют эти чеки с расчетом на то, что они могут понадобится, когда к ним нагрянет налоговая проверка. А вот в ГНС утверждают, что это не так и хранить эти квитанции вовсе необязательно. 

“Квитанция платежного терминала лишь подтверждает инициирования перевода средств со счета держателя ЭПС, а не факт продажи товара (получение услуг), поэтому квитанция платежного терминала не является расчетным документом в понимании закона “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг“, - отметили в ведомстве.

Напомним, налоговая запустила е-сервис проверки акцизных марок.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь