Переключиться на мобильную версию

В Днепре банкиры оформляли кредиты на граждан без их ведома

Суд рассмотрит обвинительный акт.
Дело направлено в суд
Дело направлено в суд
depositphotos.com

Кредитные менеджеры в двух различных коммерческих банках оформляли кредиты на граждан без их ведома и присваивали полученные деньги.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

  • Как работала схема

Читай также: $100 тысяч в месяц: Киберполиция раскрыла мошенничество на финансовых аукционах

Отмечается, что одна из сотрудниц банка выдавала кредиты физическим лицам, после чего передавала копии документов и другие личные данные реальных людей подруге, которая работала таким же кредитным менеджером в другом банке. Вторая злоумышленница оформляла документы о выдаче кредитных карт с лимитом примерно 20 тыс. гривен. Действуя по такой схеме, менеджеру течение года снимали с карточек деньги и оформляли новые кредиты на лиц без их ведома.

  • Обошли службу безопасности

Читай также: Фейковые представители Tesla развели украинцев на 12 миллионов

Чтобы мошенниц не уличила служба безопасности, они периодически проводили минимальные платежи по каждому из кредитов. Таким образом за все время мошенничества они смогли завладеть суммой в размере 500 тысяч гривен.

  • Что грозит

Злоумышленницам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Напомним, кто и зачем дежурит у банкоматов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь