Переключиться на мобильную версию

Украинцы предлагают усилить ответственность за езду по тротуарам

Петицию подписали почти 1500 украинцев.
Петиция еще не набрала нужное количество голосов
Петиция еще не набрала нужное количество голосов
depositphotos.com

Украинцы предлагают усилить ответственность за езду по тротуарам. Среди основных средств борьбы они выделили повышение размера штрафов и изымание водительских прав сроком до трех лет.

Об этом свидетельствует зарегистрированная петиция №22/086842-эп.

Читай также: Как быстрее передвигаться по Киеву на авто

Авто петиции написал, что в столице в течении прошлого года погиб 51 пешеход. Из этого количества трагических дорожно-транспортных происшествий 7 пешеходов погибли на тротуарах. По его словам, в Кодексе об административных правонарушениях отсутствует норма, которая бы предусматривала ответственность за езду по тротуарам.

Что предлагают:

  • принять решение о введении ответственности за езду по тротуарам независимо от цели такой езды, дополнив Кодекс Украины об административных правонарушениях соответствующей статьей;
  • ввести за такое правонарушение штраф в размере 200 необлагаемых минимумов граждан (3400 грн) или лишение права управления на год;
  • в случае повторного совершения такого нарушения предусмотреть штраф в размере 300 необлагаемых минимумов граждан (сейчас – 5100 грн) или лишение права управления на три года;
  • ввести ответственность владельца ТС, в случае если автомобиль который ехал по тротуару и скрылся с места нарушения.

Читай также: “Слуги народа“ приготовили украинцам новые штрафы за нарушение ПДД

Автор петиции добавил, что в Украине ситуация сложилась таким образом, что  водителей, которые едут по тротуару и причиняют пешеходам телесные повреждения, привлекают к ответственности по ч.4 ст.122 КУоАП “Создание аварийной обстановки“. И даже если нарушитель предстанет перед судом за умышленный наезд на пешехода на тротуаре, судьи выбирают ему наименьшее наказание – 680 грн штрафа.

Напомним, в Украине водители откупаются и от новых штрафов.


Читайте dengi.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ходок  (аноним)  19.02.2020, 15:01
Оценка:  0
Ходок
Согласен. А еще многократно увеличить ответственность пешеходов за переход проезжей части вне пешеходного перехода и на красный свет на нем. Типа для паритета.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь