Переключиться на мобильную версию

Названа причина отсутствия кредитования украинского бизнеса

Мы очень стремимся быть похожими на Европу, - эксперт.
Бизнес должен соответствовать стандартам ЕС
Бизнес должен соответствовать стандартам ЕС
depositphotos.com

 Экс-заместитель главы Национального банка Украины Сергей Яременко заявил, что одной из причин отсутствия кредитования бизнеса является его необходимость соответствовать европейским стандартам. 

Об этом сообщает ГолосUA.

Читай также: Программа “5-7-9%“: В банки поступило более 1,5 тысячи заявок

“Мы очень стремимся быть похожими на Европу, и просто слепо следуем тем правилам, которые там закреплены. По этой причине НБУ никогда не пойдет на самостоятельную политику в определении процедур выдачи кредитов или порядка их выдачи. И будет закреплять именно эти (что бизнес для получения кредита от банка должен соответствовать евростандартам – ред.) правила, которые существуют в Европе. И тут возникает много вопросов – а готовы ли наши предприятия соответствовать этим правилам, или требованиям, заложенным в этих правилах. В переходных экономиках нет тех стандартов наших компаний (или они редко существуют), которые бы подходили“, - заявил экономист.

Яременко отметил, что это одна из причин отсутствия кредитования украинского бизнеса. 

“И банки, естественно, используют свои ресурсы для покупки того убежища, который Центробанк и приготовил по указке МВФ“, - отметил он.

Напомним, Милованов анонсировал доступную ипотеку уже в 2020 году.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь