Переключиться на мобильную версию

Бумажная отчетность от чиновников ОГА исчезнет через 3 недели

Всего оказалось 4185 бумажных отчетов.
Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет
facebook.com/dubilet

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что 70% бумажных отчетов от чиновников ОГА не нужны и даже не открываются, а 10% не требовались даже на официальном уровне. 

Об этом он написал в Telegram.

“Всего их оказалось 4185 отчетов. Раз в месяц или в квартал тысячи госслужащих по всей стране готовят эти бесконечные документы ... Исследовали, кто пользуется или хотя бы открывает эти отчеты. Оказалось, что почти 3000 (70%) этих отчетов не нужны“, - сказал Дубилет.

Читай также: Дубилет призвал бизнес не хранить бумажные чеки и отчеты

По словам Дубилета, оформление таких отчетов занимает много времени. При этом около 10% из них не нужны были даже на официальном уровне.

“В свое время их отменяли, но вроде забывали сообщить об этом регионы. Сейчас вместе с министерствами и другими органами власти отменяем всю эту бессмысленную работу. Часть уже отменили, еще часть отменим течение 2-3 недель максимум“, - отметил Дублет.

Напомним, в Украине заработал сервис электронных квитанций.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь