Переключиться на мобильную версию

Зеленский выступил против закрытия рынков на время карантина

При этом большие базары в крупных городах закроют.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нельзя ограничивать работу рынков на время карантина, который был введен из-за коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Читай также: Карантин в Украине продлили до конца апреля

На совещании с мэрами областных центров и представителями областных администраций президент отметил, что речь идет только о продовольственных рынках и только в тех города, где они являются единственным источником продуктов.

“Большие рынки надо закрывать сразу. Но вдруг в маленьких городках нет магазинов, и эти базарчики являются основным источником пищевых продуктов, надо думать, как выйти из такой ситуации“, - сказал он.

Напомним, “АТБ“ на время карантина вводит час покупок для пенсионеров.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2020, 15:25
Оценка:  0
гость
Загоняют в супермаркеты и поднимают цены как АТБ например.А местным властям наверно выгодно если не открывают рынки!
гость  (аноним)  26.03.2020, 21:43
Оценка:  0
гость
если закрываете рынки, тогда разрешите торговлю селянам с машин, надеюсь Президент не допустит того, что народ начнет голодать
гость  (аноним)  26.03.2020, 12:52
Оценка:  0
гость
Уважаемый , я также вынужден закрыть на время свой павильон по причине : рынок - концентрация людей с большим риском передачи вируса, так что или посидеть скромненько дома или заболеть самому и заразить своих родных.
Как вам происходящее в Развитой Европейской стране Италии ?
гость  (аноним)  26.03.2020, 12:41
Оценка:  0
гость
Сейчас,сокращая пропускную способность супермаркетов и закрывая рынки создаем дефицит сельхозпродукции. Выездная торговля оговоренным перечнем с оговоренными ценами с/х-продукции позволит снять ажиотажный спрос, уменьшит концентрацию людей и решит вопрос реализации своего труда селянами.
гость  (аноним)  26.03.2020, 12:19
Оценка:  0
гость
Рынок - концентрация людей. Если производитель сельхозпродукции торгует с локальной точки на улице, при этом используя средства инд. защиты, вероятность передачи вируса минимальна. Необходимо временно разрешить выездную торговлю селян с автомобилей, освободив их от рыночного сбора.
гость  (аноним)  26.03.2020, 12:03
Оценка:  0
гость
ЧТО делать владельцам небольших магазинов, которые закрыли на карантин, если это был ЕДИНСТВЕННЫЙ источник дохода для семьи из пяти человек???????? Уважаемый Вы наш НАРОДНЕЙШИЙ президент?????
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь