Переключиться на мобильную версию

В Киеве е-билет с 1 апреля станет единственным способом оплаты проезда

“Е-билет уже полноценно работает в общественном транспорте столицы, - Назаров.
Жетонов и билетов больше не будет
Жетонов и билетов больше не будет
depositphotos.com

Директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации Юрий Назаров заявил, что электронный билет с 1 апреля станет единственным способом оплаты проезда в Киеве.

Об этом сообщает Укринформ.

Воспользоваться проездными старых образцов смогут только льготные категории до 1 июля.

Читай также: Во Львове решили не останавливать работу общественного транспорта

“Е-билет уже полноценно работает в общественном транспорте столицы. С первого апреля он станет единственным способом оплаты проезда. Только льготные категории, которые имеют проездные старых образцов, смогут ими пользоваться до первого июля. То есть пассажиры, которые платят полную стоимость проезда, смогут сделать это только безналично: с помощью Kyiv Smart Card, QR-билета или банковской карты”, – сказал Назаров.

По окончанию карантинного периода рассчитывать жетонами и билетами больше нельзя будет. Поэтому украинцам следует приобрести е-билет.

“Сейчас, пока использование общественного транспорта недоступно для большинства пассажиров, я прошу киевлян использовать это время как возможность подготовиться к изменениям. Потому что, когда закончится карантин, никаких жетонов и билетов у кондукторов уже не будет. Поэтому лучше заранее приобрести е-билет и изучить все его преимущества”, – отметил чиновник.

Напомним, какие маршруты наземного пассажирского транспорта дублируют ветки метро.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2020, 21:12
Оценка:  0
гость
Теперь теневое бабло перевозчиков уйдет в писду , пусть потом расскажут что невыгодно ездить .
гость  (аноним)  26.03.2020, 17:59
Оценка:  0
гость
На карточках метрополитена "старого вида", по-вашему, остались приличные суммы денег и пополняли их в кассах метро в день до начала карантина, а теперь что - все пропало!!! Имеется кассовый чек! Вы просто задрали простых людей, "гении информационных технологий"! Как вернуть мои деньги?!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь