Переключиться на мобильную версию
Выпуск от 11 февраля 2016
Тема номера:

Рынок труда 2016

Подписаться Архив
Анонс журнала
  • Новостройки эконом и комфорт-класса продолжают возводить
    Новостройки эконом и комфорт-класса продолжают возводить
    Спрос на нововстройки сохраняется, несмотря на экономический кризис. Причины? Плавно падает долларовая цена квадратных метров, а вот скорость возведения объектов стала выше.
    Подробнее
  • Валютных вкладов не надо?
    Валютных вкладов не надо?
    Банки уверенно снижают процентные ставки по вкладам в иностранной валюте. Теперь разместить депозит в долларах или евро можно под 5–9% годовых, но некоторые не дадут и того – снизили доходность вкладов до 0,5–2% годовых.
    Подробнее
  • Как купить адекватную и полезную медстраховку
    Как купить адекватную и полезную медстраховку
    Страховые компании продают медицинские страховки, но с опаской и массой исключений-лимитов. Да и цена годового полиса ДМС выросла до 9–15 тыс. грн. за качественную, но демократичную страховку.
    Подробнее
  • Во что обойдется использование электронных денег
    Во что обойдется использование электронных денег
    Электронные деньги в Украине есть, и они вполне законны, если они отечественные. Зарубежные все еще под запретом. Чем они интересны, и во что обойдется их использование, выяснили «Деньги».
    Подробнее
  • Спрос на топ-менеджмент изменился кардинально
    Спрос на топ-менеджмент изменился кардинально
    Руководителей сегодня ищут гораздо реже, чем, скажем, два года назад. Но если уж ищут, то готовы платить довольно щедро – так как вновь нанимаемому боссу ставят более чем амбициозные цели. И да, несмотря на страшненькие цифры в разделах "вакансии".
    Подробнее
  • Вещи четвертой индустриальной
    Вещи четвертой индустриальной
    Еще вчера было сложно представить себе холодильник, который напоминает о том, что нужно купить продукты, часы, которые считают калории, следят за биоритмами, и ноутбук, который одним движением руки можно превратить в планшет и даже мобильный телефон.
    Подробнее
  • На рынке профессий правила продолжает диктовать работодатель
    На рынке профессий правила продолжает диктовать работодатель
    На рынке массовых профессий правила продолжает диктовать работодатель. У него есть возможность заполучить преданных и опытных сотрудников, которые согласятся вкалывать до седьмого пота за скромную зарплату, демонстрируя отличные показатели.
    Подробнее
  • Бизнес-рейтинг городов Украины
    Бизнес-рейтинг городов Украины
    Где открыть свое дело и как не ошибиться с местом его «прописки» – этот вопрос задает себе каждый предприниматель при запуске нового проекта. Как показывает опыт многих и многих, стартовать «по месту жительства» – комфортно, но далеко не всегда эффективно.
    Подробнее
  • Нужна реальная реформа
    Нужна реальная реформа
    Перекосы в администрировании, беспредел налоговой милиции, драконовские ставки – обо всем этом эксперты говорили на онлайн-конференции «Денег», посвященной реформированию налоговой системы в Украине.
    Подробнее
  • Вклад в банке-работодателе – гарантируется ли?
    Вклад в банке-работодателе – гарантируется ли?
    Я разместил вклад в банке, а через некоторое время поступил на работу в этот же банк менеджером отделения. В случае признания банка неплатежеспособным, смогу ли я получить компенсацию в рамках гарантированной суммы от Фонда гарантирования?.
    Подробнее
  • Арендатор не платит – как его выселить?
    Арендатор не платит – как его выселить?
    Как законно выселить из квартиры арендатора, который не платит за аренду уже полгода. На звонки не отвечает, двери не открывает. Как действовать? Что грозит арендодателю, если налоги за сдачу в аренду не уплачены? Ирина, Киев.
    Подробнее
  • ID-карты доступны не для всех
    ID-карты доступны не для всех
    Уже с января миграционная служба должна оформлять новые ID-карты. Я обратился за этим документом – но мне отказали, сославшись на то, что паспорта нового образца доступны только тем, кто получает их впервые. Подскажите, в чем проблема.
    Подробнее
  • По НДС отчитываться легче
    По НДС отчитываться легче
    Министерство финансов обнародовало новые формы отчетности для плательщиков НДС, которые утверждены приказом министерства от 28 января 2016 года № 21.
    Подробнее
  • Спишут четвертину с ипотеки
    Спишут четвертину с ипотеки
    Эпопея с валютной ипотекой продолжается: премьер-министр внес на рассмотрение в Раду законопроект № 4004, которым предложена новая схема конвертации таких кредитов.
    Подробнее
  • Должник ЖКХ? Плати пеню!
    Должник ЖКХ? Плати пеню!
    В Украине будут начислять пеню за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.
    Подробнее
  • Бензин не торопится дешеветь
    Бензин не торопится дешеветь
    Цены на нефтепродукты после существенного снижения в январе застыли на месте, и даже готовятся к росту. Хотя нефть за последние пару месяцев рухнула примерно на 20%.
    Подробнее
  • Рост цен продолжается
    Рост цен продолжается
    Индекс цен «Денег» в январе показал рост цен на 0,9%. Причина проста – очередной скачок на валютном рынке.
    Подробнее
  • Российские банки – пока без санкций
    Российские банки – пока без санкций
    В НБУ изучили деятельность банков с государственным российским капиталом и сделали вывод: вкладчикам этих банков пока ничего не угрожает.
    Подробнее
  • Новые чистки банков
    Новые чистки банков
    В Фонде гарантирования вкладов – пополнение: неплатежеспособным признан Авант-Банк. НБУ обещает новых «лишенцев», если ряд банков не раскроет своих реальных владельцев.
    Подробнее
  • Регистрируем недвижимость? Легко
    Регистрируем недвижимость? Легко
    Оформлять право собственности на дом или квартиру стало проще: можно и через нотариуса, а извлечение из реестра недвижимости в электронной и бумажной форме уже не требует печати и подписи.
    Подробнее
  • Гривне велели падать
    Гривне велели падать
    В ожидании очередного транша МВФ национальная валюта продолжает проседать. Причины: слабые поступления валютной выручки экспортеров, война и свеженький политический кризис.
    Подробнее
  • От редактора: Внешнее управление
    От редактора: Внешнее управление
    Правительственный кризис пополам с девальвацией? Это ерунда. Самое главное состоит в том, что Украина сейчас стоит примерно на такой же развилке, как утром 20 февраля 2014 года, за считанные минуты до расстрела Небесной сотни.
    Подробнее
  • Автошколы - за бортом
    Автошколы - за бортом
    После реформы ГАИ украинские автошколы остались без аккредитации, тысячи будущих водителей не могут пройти тестирование и сдать на водительские права.
    Подробнее
  • Затраты на обналичивание - 10,46%
    Затраты на обналичивание - 10,46%
    Стоимость обналичивания по состоянию на 5 февраля 2016 года.
    Подробнее
Реклама
Топ новости по:
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь