Переключиться на мобильную версию

Названы лучшие работодатели Украины

В Киеве вручили "Премию HR-бренд" - за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя

Международная рекрутинговая компания HeadHunter вручила "Премию HR-бренд Украина 2012".

Победители были определены в четырех категориях – Страна, Регион, Столица и Мир. В конкурсе приняли участие 42 компании, которые присылали HH.ua свои проекты по мотивации персонала.

Страна

1. SoftServe
2. Агро-Союз
3. ПУМБ

ПУМБ получил от жюри бронзу за  Систему управления деятельностью персонала, Холдинг Агро-Союз запустил АгроБизнесИнкубатор – площадку для встреч с молодыми талантами. SoftServe понравилась жюри больше всего, из-за проекта Abilition People Solution о системном подходе к HRу. В чем же оно проявлялось, ан церемонии так и осталось тайной.

Регион

1. Мрия Агрхолдинг
2. Интерпайп
3. EVA

В номинации "Регион" третье место заняла сеть магазинов  EVA за проект Полевое обучение в Днепропетровской области. Серебро досталось компании по производству труб и колес Интерпайп за проект Культурый код – повышение культуры производства. Она проявляется в переоборудовании рабочих мест по европейскому образцу, обеспечении работников новой спецодеждой и дешевым питанием, проведением курсов переподготовки кадров. А первое место заняла Мрия Агрхолдинг за Украинскую Аграрную Школу, где компания готовит для себя агрономов.

Столица

1. Ernst&Young
2. Сушия
3. Atlantic Group

Третье место у холдинга и Atlantic Group, который организовал для сотрудниковDigital Lounge Zone – зону тренингов, встреч и отдыха. Серебро присудили ресторанам Сушия за Школу сушистов, а золото забрал Ernst&Young за программу по балансу работы и личной жизни Wellness – сотрудники посещают спортивные секции, хобби-клубы, проходят медобследование за счет компании. И мамам на час сокращают рабочий день.

Мир

1. Интерпайп
2. Атлант-М
3. Фокстрот

Эти компании будут представлять Украину в конкурсе "Премия HR-бренд"в Москве в марте 2013 года.

Есть топовые компании, которые стараются для своих работников, и огромное число компаний, где HR на уровне феодализма", - председатель жюри Анна Власова.

Сеть магазинов бытовой техники Фокстрот запустила проект Школа директоров. Как высказался на церемонии Генеральный директор Hay Group Ukraine Валерий Марцинович – растит из рядовых сержантов. Автомобильный холдинг Атлант-М провел конкурс среди автоспециальностей, за что получил серебро. А золото получил Интерпайп, парвда за другой проект – программу обучения молодежи рабочим специальностям – автослесарей, электромонтеров.

Специальные призы от партнеров

от ДТЭК - Агро-Союз
от рекрутинговой компанииSmartSolutions – Украинский аптечный холдинг, за подготовку молодых фармацевтов
от Метинвеста – Samsung, за помощь детям, больным раком
от HH.ua – AES Украина, как самые эффективные для бизнеса изменения

Специальный приз жюри -  Украинский аптечный холдинг.

Премия вручается в Украине уже второй год. Жюри из 16 специалистов в области работы с персоналом ставило оценки участникам, оценивая их по актуальности для компании и бизнеса в целом, свежести идей, результативности и экономности по затраченным ресурсам. И хотя среди победителей большая часть - предприятия металлургии, сельского хозяйства, банки и IT-компании, то есть представители крупного бизнеса, организаторы заявили, что объемы бюджетов компаний не влияли на победу. За честностью конкурса следил независимый аудитор Price Waterhouse Coopers.

Церемония награждения прошла  25 октября в отеле Inter Continental в стиле вечеринки 50-х. Ведущими вечера были Юрий Макаров и  Анна Гомонай. Развлекали лучших HR-ов страны джаз-музыканты и танцоры. Они в неформальной обстановке обменивались опытом между собой.

В целом шикарную атмосферу вечера нарушало лишь осознание огромного разрыва, о котором вначале сказала председатель жюри конкурса, партнер института INSPIRA Анна Власова: "К сожалению, у нас в HR-е такая же, как во всей Украине – огромное расслоение. Есть топовые компании, которые стараются для своих работников, и огромное число компаний, где HR на уровне феодализма".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа для всех возрастов: куда устроиться в 20,30 и 50 лет

Диана Еременко



Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь