Переключиться на мобильную версию

Планируем свой отпуск

Планируем свой отпуск.
Планируем свой отпуск

 «Летний отпуск – это однозначно море. И ничего больше. В Турцию мы летаем обычно на майские, летом там жарковато, в июле-августе гораздо комфортнее другие берега – Греция, Хорватия, Испания. В августе мы отправимся в Черногорию – тур уже выкуплен, осталось дождаться отпуска», – поведала заядлая поклонница морских курортов киевлянка Ирина Лавриненко. «Деньги» выяснили цену пляжного отпуска лета-2013. 

Жаркое «все включено»

Турция из года в год остается одним из самых популярных туристических направлений. «Самым массовым направлением традиционно является Турция из-за отсутствия визы и благодаря активной анимации, системе «все включено» и оптимальному бюджету», – объясняет популярность анталийского побережья директор турагентства «Пятница» Оксана Савченко. Отправиться в июле на Средиземное море в район курортов Кемер или Сиде можно за 8–10 тыс. грн. (отель «4 звезды», питание AI). Отдых в «пятерке» обойдется в 11–17 тыс. грн. Впрочем, побережье вблизи Анталии подойдет лишь тем туристам, кто хорошо переносит жару. Ведь в том же Кемере в июле днем воздух прогревается до 36–40 ºС. На 5–7 ºС ниже обычно температура воздуха на Мармарисе (Эгейское море). Этот курорт находится в непосредственной близости к греческому острову Родос – туда туристы могут отправиться на экскурсию. Конечно, если в паспорте есть шенгенская виза.

С мая по октябрь туроператоры предлагают любителям пляжного отдыха отправиться в Африку на курорты Туниса: Сусс, Хаммамет, Монастир. Летом в Тунисе жарко, 32–35 ºС). Кроме широких песчаных пляжей и теплого моря, отдых в Тунисе интересен талассотерапией – специальные центры есть в большинстве пятизвездочных отелей. Процедуры оплачиваются отдельно, ориентировочно цена 2–3-дневного курса – 300–500 долларов. Недельный же отдых в «пятерке» Сусса для двоих взрослых обойдется в 12–16 тыс. грн.


Полная версия опубликована в печатном издании Журнала «Деньги»

http://dengi.ua/lastjournal.html

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь