Переключиться на мобильную версию

Травля в офисе: почти половина работников - жертвы

Почти все офисные работники сталкивались с травлей на работе, но большая часть наблюдает со стороны и считает, то жертва сама должна разрешить ситуацию

Почти все работники украинских офисов встречались с травлей на рабочем месте, при чем половине из них приходилось быть в роли жертвы.

Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина.

В современной психологии травлю на рабочем месте называют моббингом. Моббинг (от англ. mobbing – притеснять, грубить, нападать; mob – толпа) – вид психологического давления, когда сотруднику создают невыносимую атмосферу в коллективе, за счет претензий к качеству работы или придирок личного характера. Давление с использованием открытой агрессии называют также буллинг (от англ. bully – хулиган), а травлю начальником своего подчиненного – боссинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В трети украинских офисов идет война за кондиционер

Несмотря на то, что все эти термины не знакомы почти всем респондентам (90%), видеть "в живую" такие ситуации приходилось подавляющему большинству украинских офисных сотрудников (83%). Кроме того, почти половине опрошенных приходилось побывать в роли жертвы (46%), почти столько же наблюдали такое явление в коллективе, где работали (40%). Признались в непосредственном участии на стороне агрессора только 9% респондентов.



Стоит заметить, что сотрудники средних компаний значительно реже наблюдают такие неприятные ситуации. Также примечателен тот факт, что женщины чаще становятся жертвами травли (49% против 43% у мужчин).

Чаще всего моббинг проявляется в несправедливой критике(40%), непомерных нагрузках и придирках к результатам работы (34%), намеренной дезинформации и создании преград в работе (30%), открытой агрессии и неприязни (27%), доносах и жалобах (28%), сплетнях и домыслах о "жертве" (25%), в насмешках и ухмылках "за спиной" (28%). Не так часто, но случаются игнорирование (21%), провокации (20%) и мелкие пакости в адрес жертвы (21%).

Чаще всего травля происходит на уровнях руководитель-подчиненный (42%) или сотрудник-сотрудник (30%). Значительно реже весь коллектив может проявлять агрессию против кого-то одного (11%) или начальник по отношению к группе сотрудников (10%). Не часто, но бывают ситуации, когда коллектив начинает войну против своего босса (6%). Такие ситуации больше характерны для малых и средних компаний. В таких компаниях сотрудники также чаще выясняют отношения между собой.

Самые популярные причины моббинга – личная неприязнь и недопонимание, а также разжигание конфликтов "свыше" и нездоровая атмосфера в коллективе. Также искрой для начала травли может стать конкуренция как между сотрудниками одного уровня, так и между сотрудником и руководителем, который боится, что его могут "подвинуть". Заметим также, что в 10% не смогли объяснить, причину — просто коллектив вдруг невзлюбил кого-то из сотрудников.



Чем больше компания, тем больше вероятность, что не воспримут повышение кого-то из коллег. В малых компаниях (до 200 сотрудников) это всего 4-5% всех ситуаций моббинга, в больших (больше 200 сотрудников) — 9-10%.

Травля новичка в малых компаниях – это 18-20% всех случаев моббинга, а в больших — 10-14%. С другой стороны, чем больше компания, тем чаще к моббингу приводит конкуренция между сотрудниками или начальника с подчиненными.

Главная цель моббинга — выжить неудобного. И, по мнению украинских офисных работников, в более чем половине случаев (55%) это срабатывает – "белая ворона" увольняется. Реже, в трети случаев, проблему просто удается замять. Мирное урегулирование состоялось только в десятой части конфликтов, еще реже увольняют самых активных участников конфликта (4%) или зачинщика (3%).

Большинство руководителей предпочитают не замечать конфликт и не вмешиваться в разборки подчиненных (47%), или вмешиваться только тогда, когда не замечать неладное уже просто невозможно (25%). Сразу уладить конфликт будут пробовать только 4% руководителей.

Половина опрошенных (47%) считает, что регулировать такие ситуации должен начальник, еще треть думает, что решить все должен сам коллектив, что практически невозможно, ведь в разгаре конфликта каждый предпочитает держать свою сторону. Столько же готовы довериться внешнему эксперту или специалисту по персоналу. Почти пятая часть опрошенных считает, что бороться с моббингом – задача жертвы, и только незначительное количество респондентов (3%) верят в то, что конфликт может решиться сам по себе.


Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей Международного кадрового портала hh.ua. В опросе принимало участие 948 респондентов из разных регионов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не стать объектом сплетен или Что такое моббинг

СМОТРИТЕ ВИДЕО: 70% американцев не любят свою работу



Источник: bigmir)net
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь