Переключиться на мобильную версию

Досрочное закрытие сделки. Курченко стал собственником UMH group

Крупный украинский бизнесмен, владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко и основатель, президент UMH group Борис Ложкин объявили о досрочном закрытии сделки по покупке компаниями Курченко 99,9% акций UMH group, говорится в официальном сообщении ВЕТЭК.
Досрочное закрытие сделки. Курченко стал собственником UMH group

Финансовые обязательства по сделке, старт которой был объявлен сторонами 21 июня 2013 года, на сегодняшний день выполнены. Сумму сделки стороны не разглашают.

Комментируя сделку, Курченко заявил: "Благодарю за сотрудничество и профессиональную работу команду ВЕТЭК-медиа, Бориса Ложкина и действующий менеджмент группы". Говоря о дальнейших планах, бизнесмен еще раз подтвердил намерение инвестировать в развитие UMH group с целью усиления лидерских позиций компании.

В свою очередь Ложкин отметил: "Хочу выразить благодарность всем сотрудникам UMH group. Мы вместе построили лучшую медиа-компанию в Украине и стали заметным игроком на российском рынке. Акционеры UMH group и партнеры удовлетворены результатом сделки". Он также выразил надежду, что состоявшаяся сделка придаст новый импульс развития UMH group.

Компания ВЕТЭК-Медиа (генеральный директор Юрий Ровенский), принадлежащая Курченко, приступила к операционному управлению UMH group. Управляющая компания подтвердила заинтересованность в продолжении сотрудничества с ведущими топ-менеджерами холдинга.

***

Как сообщалось, в июне UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. Планировалось, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group оставался неизменными. 98% акций компании были переданы на хранение эскроу-агенту в Великобритании. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. Сам Курченко, комментируя озвученную сумму в $365 млн, сказал, что это не так.

1 ноября стало известно, что ВЕТЭК-Медиа подписала соглашение с Медиа Группой Украина (входит в состав группы СКМ Рината Ахметова) о приобретении доли МГУ в интернет-холдинге United Online Ventures (UOV, контролирует i.ua, bigmir.net, tochka.net)

 * * *

В апреле 2011 года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

***

UMH group

UMH group, основанная Борисом Ложкиным в 1994 году, является одной из лидирующих медиагрупп Восточной Европы и управляет портфелем из более чем 50-ти брендов в интернете, радио и прессе на рынках Украины и России.  По оценке РБК. Рейтинги входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства. По итогам 2012 года выручка компании составила $151,6 млн, EBITDA и чистая прибыль - $28,7 и $16,3 млн соответственно.

Ранее Forbes внес сделку по продаже UMH group в десятку крупнейших M&A-сделок 2013 года.

ВЕТЭК-Медиа

ВЕТЭК-Медиа входит в группу компаний ВЕТЭК и управляет медиаактивами принадлежащими Сергею Курченко. Стратегия развития медиа-направления группы основывается на приобретении и создании разнообразных СМИ для массовых, специализированных и профессиональных потребительских групп в Украине, России и Европе.

По материалам: Корреспондент

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь