Переключиться на мобильную версию

Как правильно подобрать языковые курсы для своего ребенка

Где получить достойные знания иностранного языка? Как выбрать оптимальный формат обучения? Сколько это может стоить на самом деле? Мы ответили на все три вопроса.
Как правильно подобрать языковые курсы для своего ребенка

Знание минимум одного иностранного языка – обязательное условие приема на перспективную и высокооплачиваемую работу. Причем сам факт владения английским, французским или немецким уже не удовлетворяет работодателей. Преимущество получает тот, кто имеет высокий уровень языковых знаний: способен работать с документацией, вести деловую переписку и свободно изъясняться. Кроме того, языки необходимы для сдачи тестов TOEFL, DELE, IELTS, сертификаты которых требуют зарубежные вузы и компании, принимающие украинцев к себе на работу . Изучение иностранного поможет будущим абитуриентам, которым придется сдавать ВНО накануне поступления в отечественные университеты.

Языковые школы помогут и тем, кто хочет повысить имеющийся уровень владения языком, а также настроить тот или иной тип произношения. Прежде всего это касается английского языка. Например, классический британский английский здорово отличается от американского. Первый – медленнее и «аутентичнее» акцент, что очень приветствуется в странах Европы работодателями и партнерами по бизнесу. Второй – это меньше внимания грамматике, зато больше упор на разговорность, так как в США непринужденность общения ценится прежде всего.

Тщательный отбор

Обычно выбирать приходится между специализированными и универсальными школами. Специализированные концентрируются на обучении одному языку и фокусируются обычно на определенном диалекте (британский/американский, например). Универсальные школы готовы предложить обучение нескольким языкам. Выбор непрост, важно понимать, какого рода цели ставятся при обучении и насколько почтенный возраст школы. Обычно чем дольше существует школа, тем выше шансы на то, что качество выше.

«В последнее время все чаще стали появляться так называемые школы-однодневки, которые заманивают красивой рекламой, собирают деньги с доверчивых студентов и якобы чему-то учат. Хотя уровень полученных знаний в итоге не выдерживает никакой критики. Лично в своей практике сталкивался с такими недоучками», – рассказывает преподаватель одного из киевских университетов Андрей Семашко.

Поэтому уважающие себя школы набирают опытный персонал (например преподавателей из языковых вузов), приглашают к сотрудничеству носителей языка, которые ведут для студентов разговорную практику, а также используют в обучении современную литературу ведущих изданий и вузов мира. Например, таких как Longman, Oxford, Cambridge, Hueber.

Читайте полную версию статьи в новом номере журнала Деньги от 26 июня. Номер уже в продаже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь