Переключиться на мобильную версию

Как сократить затраты электричества и тепла

Сократить затраты электричества и тепла.
Как сократить затраты электричества и тепла

А это нам всем «привет» из безалаберных 90-х и «нулевых»: Украина была избалована сверхдешевым газом и безадресными субсидиями для населения. Мы не заботились об утеплении зданий и снижении потребления энергии. Ну, или почти не заботились. Как всегда, «зима пришла внезапно». Что ж, надо браться за дело и быстро-быстро решать те проблемы, что накапливались десятилетиями. Надо утеплять квартиры и офисы. Надо защищаться от отключений электричества и горячей воды. Надо экономить на коммунальных тарифах.
 
Сократить затраты электричества и тепла? Запросто! Меняем старый холодильник на новый и экономичный, вместо ламп накаливания вкручиваем энергосберегающие, ставим двухзонные и трехзонные счетчики электроэнергии и радиаторы тепла с регуляторами температуры.

Тарифы на коммунальные услуги растут как на дрожжах. И каждый киловатт, накрученный на счетчике, вытягивает из семейного бюджета лишнюю копейку. Ну и вообще – киловатты могут оказаться в дефиците, равно как и кубометры природного газа. Так что самое время задуматься об энергоэффективности. И для этого не нужно пускаться в крайности: зажигать по вечерам вместо торшера свечи, а вещи стирать по старинке, руками. Достаточно провести ревизию затрат на электричество и тепло в квартире или доме и поэтапно устранить потери. Экономия может быть впечатляющей – почти наполовину.

Читайте полную версию статьи в новом номере журнала Деньги от 14 августа. Номер уже в продаже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь