Переключиться на мобильную версию

Сфера безопасности пищевых продуктов будет приближаться к стандартам ЕС

Порошенко, пищевые продукты, закон, стандарты ЕС.
 Сфера безопасности пищевых продуктов будет приближаться к стандартам ЕС

Как отмечается в сообщении, закон ставит своей целью гармонизацию законодательства Украины в сфере безопасности и качества пищевых продуктов с законодательством ЕС, обеспечение высокого уровня качества продукции и защиты интересов потребителей, повышение конкурентоспособности украинских пищевых продуктов и снижение их стоимости.

Закон предусматривает создание единого контролирующего органа в сфере безопасности пищевых продуктов, уточнение терминологии, видов правонарушений и мер наказания в данной сфере. Предполагается, что разрешительные документы и процедуры, которые отсутствуют в ЕС, будут отменены и в Украине. Кроме того, предполагается внедрение европейских принципов регулирования ГМО, в частности, в части регистрации источников ГМО, а не продуктов, произведенных из них.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь