Переключиться на мобильную версию

Миссия МВФ приедет в Украину в ноябре

Миссии МВФ в Украине по второму и третьему пересмотру кредитной программы stand-by будут объединены в одну.
Миссия МВФ приедет в Украину в ноябре

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ноябре прибудет в Украину для оценки реформирования экономики. Об этом сообщил глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне в четверг, 25 сентября.

"Миссия приедет в ноябре и объединит, как и ожидалось, сразу два обзора экономических преобразований в стране", – сказано в сообщении. По его словам, результаты работы миссии, в соответствии с процедурой, будут переданы на рассмотрение Совета директоров МВФ, заседание которого состоится в конце 2014 года-начале 2015 года.

По результатам заседания совета директоров можно ожидать решение о выделении Украине следующего кредитного транша в рамках двухлетней программы сотрудничества с Украиной общим объемом 17 миллиардов долларов.

Райс также уточнил, что Украина не обращалась в МВФ за дополнительным финансированием.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале сентября техническая миссия Международного валютного фонда посетила Украину по просьбе главы Национального банка Валерии Гонтаревой. После совет директоров МВФ в связи с задержкой первого пересмотра программы stand-by одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы.

Напомним, 4 сентября Украина получила второй транш от МВФ в размере 1,39 миллиардов долларов. Часть транша в сумме около одного миллиарда долларов будет использована на поддержку государственного бюджета.

Источник: Корреспондент.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь