Переключиться на мобильную версию

Каким будет 2015 год. Анонс

«Деньги» смоделировали три возможных сценария развития событий в 2015 году.
Каким будет 2015 год. Анонс

Триггером – то есть переключателем, который определит выбор реализуемого сценария, будет ситуация вокруг войны на востоке.

Военная ситуация – фон, от которого слишком многое зависит. Но не все. Есть еще реформы, которые надо проводить. В те часы, когда завершалась работа над статьей, новый Кабинет Министров во главе с Арсением Яценюком получил от Верховной Рады карт-бланш на работу до декабря 2015 года. То есть нам уже понятно, кто именно будет эти реформы реализовывать.

Уже анонсирована налоговая реформа. Так что с 16 декабря парламентская коалиция начнет принимать первые после выборов законы.

Поздно ночью по киевскому времени с 11 на 12 декабря верхняя палата Конгресса США одобрила законопроект о статусе Украины как военного союзника США вне НАТО (далее «закон о поддержке со стороны США»). Поздно вечером, уже после сдачи номера в печать этот документ должна была рассмотреть палата представителей, затем – на подпись Бараку Обаме.

Помощь, согласно документу, ожидается довольно внушительная, в том числе оснащение украинской армии, поддержка внутренних переселенцев и многое другое. Но важно иное – это серьезное изменение в статусе Украины. Это – ключ к решению многих проблем. Но и риски новые возникают тоже.

Мы нарисовали ввиду новых обстоятельств наиболее вероятный сценарий – усиление позиций Украины и затягивание конфликта на востоке, пусть и с локализацией его исключительно внутри уже контролируемого террористами куска украинской земли.

Прогноз на 2015 год читайте в свежем номере журнала "Деньги" (№24) от 18.12.2014 или на сайте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь