Переключиться на мобильную версию

Крымчане приравнены к резидентам Украины

Национальный банк Украины (НБУ) внес коррективы в свое ноябрьское постановление №699, приравняв официально зарегистрированных переселенцев из Крыма к резидентам Украины при осуществлении банковских операций.
Крымчане приравнены к резидентам Украины

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 16 декабря №810, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

"Физическое лицо, которое является внутренне перемещенным лицом и получило предусмотренную законодательством Украины справку, удостоверяющую его проживание на материковой части Украины, является резидентом Украины. Для целей идентификации внутренне перемещенного лица местом его проживания на территории Украины является адрес жилья, указанный в справке", - указывается в документе.

Постановление №810 вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Документ также предусматривает, что расчеты между юридическими лицами (физическими лицами-предпринимателями), которые зарегистрированы на материковой территории Украины, и субъектами Крыма по текущим торговым операциям осуществляются в иностранной валюте и/или гривне.

При этом постановление дополнено позицией, согласно которой документы, решения, изданные органами Российской Федерации и незаконными органами, созданными на территории СЭЗ Крым, относительно субъектов Крыма и их деятельности, являются недействительными и не могут использоваться банками при проведении операций субъектов Крыма, осуществления мероприятий валютного контроля и финансового мониторинга.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь