Переключиться на мобильную версию

Ситуация с поврежденными банкнотами гривны является контролируемой - НБУ

НБУ заявляет об отсутствии официальных оснований для паники в части защиты банкнот национальной валюты и увеличения числа фальшивых или поврежденных денег на рынке.
Ситуация с поврежденными банкнотами гривны является контролируемой - НБУ

"Ситуация с поврежденными банкнотами национальной валюты является контролируемой, не имеет угрожающего характера, а количество поддельных банкнот национальной валюты сохраняется на стабильно низком уровне", – сообщил заместитель глава НБУ Яков Смолий на брифинге в Нацбанке в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее в СМИ появились материалы о появлении на рынке банкнот, которые специально были повреждены банковскими учреждениями по установленной Нацбанком процедуре в зоне АТО во избежание использования их в преступных целях.

На брифинге НБУ 21 января 2015 года по защите банкнот национальной валюты регулятор сообщил: «По итогам 2014 году количество изъятых из обращения в банковской системе поддельных банкнот гривны находится примерно на уровне 2013 года - на 1 млн.шт. настоящих банкнот гривны приходилось около 3 шт. поддельных банкнот (в 2013 году - 3,5 шт., в 2012 году - 4,1 шт.).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь