Переключиться на мобильную версию

Выезд военнообязаных за границу не имеет юридических ограничений - Полторак

Юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет - Полторак.
Выезд военнообязаных за границу не имеет юридических ограничений - Полторак

"Раньше это было предусмотрено законодательством, сейчас такого законодательства нет…. Нет такого требования, что должна быть какая-то справка для выезда за границу", - сказал С.Полторак на брифинге в субботу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Он признал, что фиксируются случаи, особенно в приграничных областях, когда "непатриотичные" лица выезжают за границу, чтобы избежать прохождения военной службы.

Министр добавил, что процент желающих идти на фронт составляет 20%.

"Защищать свое государство и землю – это обязанность каждого мужчины", - добавил С.Полторак.

"Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж." - также заявил Полторак, как передает корреспондент ЛІГАБізнеінформ.

Для того, чтобы эта норма стала обязательной для военнообязанных в особый период (период мобилизации), Верховной Раде потребуется внести изменения в законодательство.

Президент Украины Петр Порошенко в Указе № 40/2015 обязал Кабинет Министров проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период, и по результатам внести в установленном порядке соответствующие предложения в Верховную Раду.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь