Переключиться на мобильную версию

Предельная цена на газ для промпотребителей выростет на 56%

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила предельную цену на газ.
Предельная цена на газ для промпотребителей выростет на 56%

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение регулятор принял на заседании в Киеве в четверг.

По данным НКРЭКУ, НАК "Нафтогаз Украины" подал в комиссию расчеты, согласно которым предельная цена на газ должна составлять 11100 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределения и поставку).

Однако комиссия приняла меры по минимизации цены, некоторые затраты "Нафтогаза" были реструктуризированы на несколько месяцев.

По инициативе "Нафтогаза" повышение тарифов должно было произойти в середине месяца, однако, комиссия с целью защиты потребителя решило повысить предельную цену только с 1 марта.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь