Переключиться на мобильную версию

Гонтарева хочет ограничить наличные расчеты

Валерия Гонтарева.
Гонтарева хочет ограничить наличные расчеты

Национальный банк Украины намерен снизить предельную сумму наличных расчетов, которая в настоящее время установлена на уровне 150 тыс. грн.Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты, передает УНИАН. Глава НБУ сообщила, что в планах регулятора по реструктуризации банковской системы ряд упрощений для ведения бизнеса, включая упразднение практически половины разрешительных документов, в том числе на открытие счетов.

Это к тому, что мы будем постоянно уменьшать составляющую наличных расчетов. Если сейчас у нас 150 тыс. грн, мы ее постоянно будем уменьшать. Мы же движемся в Европейский Союз, где сумма таких расчетов, наличных, составляет порядка тысячи евро, и в этом направлении мы будем идти семимильными шагами. Всё остальное мы планируем легализировать“, - сказала Гонтарева. Напомним, ограничение в 150 тысяч гривен на предельный размер расчетов наличными по сделкам с физлицами было введено 1 сентября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь