Переключиться на мобильную версию

Барак Обама проведет телеконференцию с европейскими лидерами о ситуации в Украине

Барак Обама и лидеры Великобритании, Франции, Германии и Италии проведут переговоры по Украине.
Барак Обама проведет телеконференцию с европейскими лидерами о ситуации в Украине

Президент США Барак Обама обсудит во вторник с европейскими лидерами ситуацию в Украине и глобальные проблемы безопасности, сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци, а также глава Европейской комиссии будут беседовать в режиме телеконференции, говорится в заявлении.

Начало встречи запланировано на 18:30 по киевскому времени.

Напомним, Ангела Меркель прибудет 4 марта с визитом в Брюссель, где ее примет  председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Помимо встречи с Юнкером, у главы правительства Германии состоится обмен мнениями с членами Европейской комиссии, уточнил Схинас. В частности, в рамках визита Меркель будет обсуждаться ситуация в Украине.

Ранее Ангела Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" для проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в Берлин 6 марта. Об этом она заявила во время телефонного разговора с главами Украины, Франции и РФ Петром Порошенко, Франсуа Олландом и Владимиром Путиным в ночь на вторник, 3 марта.

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе телефонного разговора было условлено о дальнейших контактах в "нормандском формате" на различных уровнях, в частности, о проведении 6 марта встречи высоких представителей министерств иностранных дел.

Источник: Корреспондент.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь